Datenschutzhinweis

Geltungsbereich
Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst und möchten, dass sie wissen, welche Daten wir speichern und wie wir diese verwenden. Im Folgenden informieren wir Sie über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten sowie über deren Verarbeitung in Staaten außerhalb des Anwendungsbereichs der Richtlinie 95/46/EG des Europäischen Parlaments. Diese Datenschutzerklärung gilt für alle unter dieser Domain angebotenen Dienste, im nachfolgenden „Internetangebot“ genannt. Verantwortlicher Anbieter: Boris Kohnke, Ellerbeker Str. 26, 25474 Bönningstedt, Tel.: (0 40) 98 76 02 67, boris@spinagel.de

Datenschutz
Beim Besuch unseres Internetangebots werden die aktuell von Ihrem PC verwendete IP-Adresse, Datum und Uhrzeit, der Browsertyp und das Betriebssystem Ihres PC sowie die von Ihnen aufgerufenen Seiten, sowie der Statuscode des Severs protokolliert. Rückschlüsse auf personenbezogene Daten sind uns damit jedoch nicht möglich und auch nicht beabsichtigt.
Die personenbezogenen Daten, die Sie uns z. B. bei einem Kontakt über unser Rückrufformular (z. B. Ihr Name und Ihre Kontaktdaten), werden nur zur Korrespondenz mit Ihnen und nur für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben.
Wir versichern, dass wir Ihre personenbezogenen Daten im Übrigen nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, dass wir dazu gesetzlich verpflichtet wären oder Sie vorher ausdrücklich eingewilligt haben. Soweit wir zur Durchführung und Abwicklung von Verarbeitungsprozessen Dienstleistungen Dritter in Anspruch nehmen, werden die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes eingehalten. 

Dauer der Speicherung
Personenbezogene Daten, die uns über unser Internetangebot mitgeteilt worden sind, werden nur so lange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden. Soweit handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, kann die Dauer der Speicherung bestimmter Daten bis zu 10 Jahre betragen. 

Ihre Rechte
Sollten Sie mit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden oder diese unrichtig geworden sein, werden wir auf eine entsprechende Weisung hin im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen die Löschung, Korrektur oder Sperrung Ihrer Daten veranlassen. Auf Wunsch erhalten Sie unentgeltlich Auskunft über alle personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, für Auskünfte, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wenden Sie sich bitte an:
Boris Kohnke
Ellerbeker Str. 26
25474 Bönningstedt
Tel.: (0 40) 98 76 02 67
boris@spinagel.de 

Cookies
Dieses Internetangebot verwendet Cookies. Cookies sind Dateien, die es unserem Internetangebot erlauben im Browser des Endgeräts individualisierte Informationen zu speichern. Sie dienen hauptsächlich der einfachen Benutzung unseres Internetangebots, zum Teil aber auch für interne Statistiken. Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne die Speicherung von Cookies möglich. Sie können das Speichern von Cookies deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden. Allerdings weisen wir darauf hin, dass der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt sein kann.
Weitere Informationen zur werblichen Nutzung von Cookies finden Sie unter http://www.meine-cookies.org/.

Kommentare und Beiträge
Wenn Nutzer Kommentare im Blog dieses Internetangebotes hinterlassen, wird Ihre IP-Adresse gespeichert. Das erfolgt zur Sicherheit des Anbieters, falls jemand in Kommentaren und Beiträgen widerrechtliche Inhalte schreibt (Beleidigungen, verbotene politische Propaganda etc.). In diesem Fall kann der Anbieter selbst für den Kommentar oder Beitrag belangt werden und ist daher an der Identität des Verfassers interessiert.

Kommentarabonnements
Die Nachfolgekommentare können durch Sie abonniert werden. Sie erhalten eine Bestätigungsmail, um zu überprüfen, ob sie der Inhaber der eingegebenen E-Mailadresse sind. Sie können laufende Kommentarabonnements jederzeit abbestellen. Die Bestätigungsmail enthält Hinweise zum Abbestellen des Abonnements.

PIWIK
Dieses Internetangebot benutzt Piwik, eine Open-Source-Software zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe. Piwik verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung dieses Internetangebotes durch Sie ermöglichen. Die im Cookie gespeicherten Informationen über Ihre Benutzung dieses Internetangebotes werden auf dem Server des Anbieters in Deutschland gespeichert. Die IP-Adresse wird sofort nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern.

 

Facebook
Unser Internetangebot integriert auf einigen Seiten einen Facebook-Button (weißes f in blauem Quadrat, gefolgt von Like) des sozialen Netzwerkes Facebook, welcher durch Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA bereitgestellt wird.
Wenn Sie eine Webseite unseres Internetangebots aufrufen, die einen solchen Button enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit dem jeweiligen Button erheben.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und mögliche Einstellung zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in Facebooks Datenverwendungsrichtlinien unter: http://www.facebook.com/about/privacy/
Falls Sie einen Facebook-Account haben und nicht möchten, dass Facebook bei Ihrem Besuch unseres Internetangebots Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor dem Besuch unseres Internetangebots aus ihrem Facebook-Account ausloggen.

Twitter
Unser Internetangebot nutzt Buttons des Dienstes Twitter. Diese Buttons werden durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA zur Verfügung gestellt. Sie sind an den Kennzeichnungen „Twittern“ oder „Folgen“ oder einem stillisierten weißen Vogel auf blauem Grund erkennbar. Mit Hilfe der Buttons ist es möglich einen Beitrag oder eine Seite dieses Angebotes bei Twitter zu teilen oder dem Anbieter bei Twitter zu folgen.
Wenn ein Nutzer eine Webseite dieses Internetangebots aufruft, die einen solchen Button enthält, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter auf. Der Inhalt des Twitter-Schaltflächen wird von Twitter direkt an den Browser des Nutzers übermittelt. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Twitter mit Hilfe dieser Buttons erhebt. Wir informieren Sie über die Nutzung entsprechend unseres Kenntnisstandes. Nach diesem wird lediglich die IP-Adresse des Nutzers, die URL der jeweiligen Webseite übermittelt und nicht für andere Zwecke, als die Darstellung der Buttons, genutzt.
Weitere Informationen zur Datennutzung finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

Google AdSense
Unser Internetangebot verwendet Google AdSense zum Einbinden von Werbeanzeigen der Google Inc. („Google“). Google AdSense verwendet Cookies, kleine Dateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse der Benutzung dieses Internetangebots ermöglichen. Google AdSense verwendet auch transparente Pixel, so können Informationen wie der Besucherverkehr auf unserem Internetangebot ausgewertet werden.
Die durch Cookies und transparente Pixel übertragenen Informationen über die Benutzung des Internetangebots (einschließlich der IP-Adresse der Nutzer) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google Inc. in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.
Sie können die Speicherung der Cookies durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser verhindern. Durch die Nutzung dieses Internetangebots erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über sie erhobenen Daten durch Google Inc. in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Amazon-Partnerprogramm
Der Betreiber dieses Internetangebot ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann. Amazon setzt Cookies ein, um die Herkunft der Bestellungen nachvollziehen zu können. Unter anderem kann Amazon erkennen, dass Sie den Partnerlink auf dieser Website geklickt haben. Weitere Informationen zur Datennutzung durch Amazon erhalten Sie in der Datenschutzerklärung des Unternehmens Amazon: http://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html/ref=footer_privacy?ie=UTF8&nodeId=3312401

Affiliate-Programme
Der Anbieter ist Teilnehmer folgender Affiliate-Netzwerke: affili.net , zanox.com
Diese Affiliate-Netzwerke stellen Werbeanzeigen und Links diverser Partnerprogramme für dieses Internetangebot zur Verfügung. Beim Anklicken dieser Werbeanzeigen und Links  werden von den Affiliate-Netzwerken Cookies eingesetzt, um die Herkunft der KLicks nachvollziehen zu können. Weitere Informationen zur Datennutzung der Affiliate-Netzwerke entnehmen Sie bitte den Datenschutzerklärungen der betreffenden Unternehmen:
http://www.affili.net/de/Datenschutz.aspx
http://www.zanox.com/de/ueber-zanox/datenschutz/ 

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter
Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Internetangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass den Anbietern der jeweiligen Inhalte Ihre IP-Adresse übermittelt wird. Die IP-Adresse ist für die Darstellung der Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Einen Einfluss auf die konkrete Verwendung Ihrer IP-Adresse haben wir aber nicht. Soweit uns eine über die Auslieferung des Inhaltes hinausgehende Verwendung der IP-Adresse bekannt ist, klären wir Sie darüber auf.

Keine Kommentare mehr möglich.